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Beurre émulsionné à la pistache
Image recette Beurre émulsionné à la pistache

Beurre émulsionné à la pistache

(36 notes)
Du beurre fouetté avec du sucre puis aromatisé à la pistache, idéal pour garnir et décorer les pâtisseries : macaron, bûche, pièce montée, cupcake...
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
115 g

Sucre glace
225 g

Pistache(s) émondée(s)
50 g


Descriptif de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante et le couper en morceaux.
Réduire les pistaches en poudre avec un pilon ou un mixeur.

Dans le bol d'un robot, fouetter le beurre et le sucre à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer alors la poudre de pistache à la spatule.

Utiliser ce beurre pour garnir cupcakes et autres pâtisseries.

Le + du Chef

«Le beurre émulsionné se conserve à température ambiante (20 °C) jusqu'à son utilisation. »

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