Des morceaux de légumes croquants enrobés d'une pâte à beignets légère et onctueuse.
Laver les légumes.
Prélever les sommités du brocoli et du chou-fleur. Tailler la courgette et l'aubergine en bâtonnets sans aller jusqu'au coeur et en conservant la peau. Épépiner les poivrons et les couper également en bâtonnets.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel, puis ajouter progressivement l'eau gazeuse bien froide en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Tremper ensuite les morceaux de légumes dans la pâte à beignets, puis les égoutter à l'aide d'une fourchette.
Plonger les légumes dans l'huile chaude pendant 3 min (par petites quantités pour éviter que les morceaux ne se collent entre eux et pour obtenir une jolie coloration).
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. Saler et déguster aussitôt.
«Vous pouvez aromatiser la pâte à beignets avec du curry ou du paprika et servir vos beignets avec une petite sauce épicée.»