Photo de JÉRÉMIE
Des tranches de pain de mie aplaties puis garnies de crème, de bâtonnets de pomme et de betterave, le tout roulé à la japonaise.
Zester le citron.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec les zestes de citron et assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette.
Laver la pomme et le concombre. Couper le concombre en bâtonnets après avoir retiré le coeur. Couper la pomme et la betterave de la même manière.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain pour obtenir des "feuilles" de quelques millimètres d'épaisseur, puis tailler les bords. Tartiner les tranches de crème au mascarpone, puis poser sur chacune quelques bâtonnets de pomme, de concombre et de betterave. Rouler l'ensemble, puis couper les tubes en petits cylindres.
Présenter les makis surmontés d'une pointe de crème et de pistaches concassées.
«Utilisez un tapis à maki pour rouler vos tranches de pain, c'est encore plus simple.»