Une délicieuse recette polonaise de purée de pommes de terre liée avec des œufs et de la farine, pochée dans un grand volume d'eau et accompagnée de saucisses fumées.
Tailler les saucisses fumées en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, puis les rincer à l'eau froide.
Cuire les pommes de terre pendant 10 à 12 min dans une casserole, départ eau froide salée. Les piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson : s'il n'y a pas de résistance, elles sont cuites).
Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes, puis les disposer dans un bol. Former un puits et ajouter les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Mélanger.
Former des petites boules de la taille d'un oeuf et les disposer dans un plat fariné.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, puis cuire les kluskis à frémissements pendant 8 à 10 min.
Dans une poêle avec un morceau de beurre, saisir les rondelles de saucisses durant 2 min sur chaque face. Ajouter les kluskis et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Dresser harmonieusement les kluskis en assiettes avec les rondelles de saucisses.
«Vous pouvez cuire les kluskis à la vapeur et ajouter des aromates dans l'eau de cuisson.»