Généreux plat de macaroni et aiguillettes de filet de poulet, nappés d'une sauce au gorgonzola, fromage persillé de Lombardie.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
15 g
Crème liquide entière
3 cl
Persil plat
2 branche(s)
Gorgonzola
200 g
Vin blanc sec
3 cl
Macaroni
600 g
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les filets de poulet en aiguillettes. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive; dorer les aiguillettes de poulet, les saler puis après 4 min de cuisson, déglacer au vin blanc, faire réduire puis verser la crème. Ajouter le gorgonzola et poivrer. Cuire les macaroni "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter. Servir les macaroni en assiettes creuses et napper de sauce au gorgonzola et morceaux de poulet, puis décorer de brins de persil et donner un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi gratiner vos macaroni au gorgonzola dans un large plat, 8 min avant de servir.»