Recette traditionnelle des beignets de crevettes, parfaits pour un cocktail dînatoire entre amis.
Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, le lait, l'oeuf battu en omelette et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, saler et poivrer. Laisser ensuite reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse.
Pendant ce temps, décortiquer les gambas décongelées en conservant l'extrémité de la queue. Les passer ensuite dans la farine (pour que la pâte à beignets accroche mieux), puis les tremper dans la pâte à beignets.
Disposer délicatement les gambas dans l'huile de friture et les cuire pendant environ 1 min.
Les beignets sont cuits lorsque la pâte est dorée. Les égoutter alors sur du papier absorbant et les déguster aussitôt.
«Servez ces beignets accompagnés d'une sauce aigre-douce pimentée et d'une salade bien croquante.»