Dans un verre, un dessert qui va mêler l'acidité et le fruité, le moelleux et le croustillant.
Zester et presser les citrons.
Placer la crème et le sucre semoule dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 2 à 3 min, puis ajouter le jus de citron et les zestes. Porter de nouveau à ébullition, puis retirer du feu, filtrer et verser dans des verrines.
Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur.
Couper la vanille en 2 et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte ferme. Rouler cette pâte en cylindre dans une feuille de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins 30 min. La couper ensuite en tranches épaisses de 5 mm.
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire au four pendant 10 à 12 min.
Effeuiller la menthe et émincer finement les feuilles, puis les ajouter aux framboises et les mélanger dans un bol avec le sucre.
Ajouter les fruits dans les verrines et les accompagner des biscuits.
«Assurez-vous que vous utilisez des citrons non traités pour les verrines car le zeste de citron est ajouté à la crème et porté à ébullition.»