Photo de JOSY DE LYON
Photo de JOSY DE LYON
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Un gâteau moelleux au chocolat parfumé au Madère, à la fois sucré et amer, accompagné de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le chocolat, le beurre et la Madère dans un bol résistant à la chaleur au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à atteindre une texture légère et moelleuse des blancs.
Ajouter le mélange de chocolat, beurre et madère aux oeufs et au sucre. Incorporer délicatement la farine. Verser dans un moule en silicone et cuire au four pendant 15 à 20 min.
Faire fondre le chocolat, la crème et le Marsala dans un bol résistant à la chaleur sur l'eau frémissante (bain-marie).
Retirer le gâteau du four, disposer sur une grille et recouvrir de la préparation au chocolat.
Laisser reposer au frais pour que le glaçage fige.
Retirer les graines de la gousse de vanille et mélanger à la crème fraîche avec le sucre glace. Entreposer au frais jusqu'au service.
Dresser une part de gâteau au milieu d'une assiette et disposer une quenelle de crème fraîche sur le dessus.
«Changez la Madère par une autre liqueur comme le Cointreau ou le rhum brun pour ajouter une touche différente.»