Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Compote de poire au miel et au vin blanc
Image recette Compote de poire au miel et au vin blanc

Compote de poire au miel et au vin blanc

(13 notes)
Une compote de poire cuite au vin blanc et au miel.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
9 pièce(s)

Miel
20 g

Cannelle en poudre
2 g

Vin blanc sec
15 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les poires à l'économe.
Enlever le cœur et tailler 6 poires en gros dés.
Dans un grand bol en verre, mettre les poires, le miel, le vin blanc et la cannelle.
Couvrir de film alimentaire et cuire successivement 2 fois 4 minutes au four micro-ondes.
Tailler la poire restante en petits dés ou en bâtonnets et l’ajouter au moment de servir à la compote.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, vous pouvez mixer, écraser ou laisser légèrement compoter la purée.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet