De délicieuses brochettes marinées dans du yaourt et des épices tandoori, accompagnées de tranches d'aubergines grillées.
- Si vous souhaitez utiliser un barbecue ou une plancha, il vous faut préparer les braises.
- Mettre 4 piques à brochette à tremper dans de l'eau.
- Éplucher les oignons et l'ail.
Désosser les cuisses de poulet, puis couper chacune en 4 morceaux.
Écraser l'ail puis ajouter le yaourt, les épices et le sel. Mettre les morceaux de poulet à mariner dans ce mélange.
Monter ensuite les brochettes.
Pour la cuisson : vous pouvez cuire ces brochettes doucement au barbecue ou à la plancha, ou les colorer doucement à la poêle pendant 6 à 8 min.
Couper les aubergines en 2 sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, les émincer en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les assaisonner ensuite avec quelques pincées de fleur de sel et les laisser égoutter dans une passoire.
Couper les oignons en quartiers en prenant soin de laisser un peu de cive (la partie verte).
Pour la cuisson : dans une grande poêle, colorer vivement les oignons dans l'huile. Ajouter les aubergines et bien les laisser caraméliser, puis les mélanger doucement. Poursuivre la cuisson pendant 10 min environ. Poivrer.
«Vous pouvez réaliser toutes les préparations et les cuire un peu plus tard à la plancha ou au barbecue. La marinade est encore plus efficace pour les brochettes si vous pouvez les préparer 24 h à l'avance.»