Une recette légère de cupcake nature avec un glaçage au chocolat blanc et au sucre pétillant
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
A l'aide d'un batteur, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume. Incorporer alors délicatement les graines de vanille et la farine. Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, le verser dans de petites caissettes puis enfourner pendant 10 à 15 min.
Laisser ensuite refroidir.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Déposer ensuite une cuillerée de glaçage sur chaque cupcake, puis les saupoudrer de sucre pétillant.
Disposer les cupcake au frais au moins 15 min pour faire durcir le glaçage, puis déguster!
«Pour que vos cupcakes soient plus légers, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.»