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Goulache à la hongroise
Image recette Goulache à la hongroise

Goulache à la hongroise

(419 notes)
Ragoût de boeuf aux oignons caramélisés et au paprika d'origine hongroise.
20min
1h50
-

Ingrédients pour

6 pers.
Paleron de boeuf
1 kg

Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Tomate(s)
5 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
300 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Saindoux
50 g

Paprika
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Couper le boeuf en morceaux de 50 g. Éplucher ou monder les tomates, les couper en 4 et retirer les pépins. Couper ensuite les pétales de tomates en gros dés.

Faire chauffer une cocotte avec le saindoux, puis colorer les morceaux de boeuf. Saler et poivrer, puis ajouter les oignons et les laisser dorer pendant 6 min. Mettre ensuite les tomates, l'ail et le paprika, puis un cube de bouillon de volaille, et recouvrir d'eau froide. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h 30.

Éplucher les pommes de terre et les tourner en pommes cocotte.
Une fois le paleron de boeuf cuit, ajouter les pommes de terre et verser de nouveau de l'eau à hauteur. Laisser l'ensemble mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Servir dans des assiettes creuses et décorer de pluches de persil plat.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le boeuf par du veau. Ajoutez les pommes de terre 15 min avant la fin de la cuisson, et complétez à hauteur avec de l'eau si besoin.»

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