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Une tarte sur fond de pâte sablée avec des pommes et à la crème fraîche épaisse... Dans toute sa tradition !
Préchauffer le four à 200 °C(th.5).
Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle.
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.
Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.
«Lorsque la tarte est tiède, faites-la refroidir sur grille pour éviter que la pâte ne soit trop humide.»