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Pêches rôties au four, abricots-pistaches et tuiles aux amandes
Image recette Pêches rôties au four, abricots-pistaches et tuiles aux amandes

Pêches rôties au four, abricots-pistaches et tuiles aux amandes

(73 notes)
Pêches rôties au four puis garnies d'une marmelade d'abricots, servies avec une tuile aux amandes.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s) jaune(s)
7 pièce(s)

Beurre doux
60 g

Sucre en poudre
80 g

Pour l'étape 2
Abricot(s)
6 pièce(s)

Pistache(s) concassée(s)
35 g

Eau
5 cl

Beurre doux
60 g

Sucre en poudre
85 g

Pour les tuiles
Sucre glace
140 g

Jus d'orange
5 cl

Beurre doux
35 g

Farine de blé
35 g

Amande(s) hachée(s)
50 g

Pour le dressage
Jus de fraise
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la compotée d'abricots
Laver les abricots et les couper en 8.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le sucre, puis ajouter les abricots et les laisser "compoter". Terminer par les pistaches concassées.
2. Pour les pêches
Préchauffer le four à 200 °C.

Monder les pêches dans une grande quantité d'eau bouillante, puis les peler. Couper 6 des pêches en 2 et retirer le noyau et couper la dernière pêche en petite brunoise.

Dans une sauteuse, faire chauffer le sucre jusqu'à obtention d'un caramel clair. Ajouter le beurre, déposer les demi-pêches et les colorer des 2 côtés. Pour lier le braisage ajouter la pêche en brunoise.
Déglacer avec un peu d'eau, recouvrir de papier aluminium puis enfourner pendant 20 min.
A la sortie du four, prélever le jus de cuisson et le faire réduire en réservant les pêches. Passer ensuite le jus au chinois.
3. Pour les tuiles et le dressage
Préparer les tuiles : préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger l'ensemble des ingrédients sans trop travailler l'appareil (il faut éviter d'incorporer de l'air dans la pâte). Déposer ensuite des tas suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque garnie d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant 3 min (attention à la coloration, il est préférable de rester près du four lors de la cuisson).

A la sortie du four, laisser les tuiles reposer quelques minutes, puis les façonner à la forme désirée (plate, en forme de corne d'abondance, etc.).

Farcir de compotée une demi-pêche sur 2. Recouvrir d'une autre demi-pêche, napper de jus de cuisson réduit et d'un trait de jus de fraise.
Décorer de pistaches concassées et d'une tuile aux amandes.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ce dessert d'une glace à la vanille.»

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