Recette de Pao de queijo (pain de fromage)

Recette de Pao de queijo (pain de fromage)

Gougère au fromage à base de farine de tapioca (originaire d'Amérique Latine).

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    7mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(237 votes) 3.6/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Lait 1/2 écrémé : 5 cl
  • Farine de Tapioca : 250 g
  • Eau : 5 cl
  • Huile d'arachide : 5 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Comté : 200 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • ETAPE 2

    Faire bouillir l'eau, le lait, l'huile et le sel dans une casserole. Ajouter la farine de tapioca et mélanger à la cuillère, puis laisser refroidir.
    Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger, puis ajouter le fromage râpé.

  • ETAPE 3

    Réaliser des boules avec les mains et les disposer sur une plaque huilée allant au four. Cuire 7 min à 180 °C.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le comté par d'autres fromages : Parmesan, gruyère, emmental... pour obtenir des saveurs différentes.»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Vos commentaires