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Filet de canette laqué, chou chinois au wok, sauce épicée à la prune
Image recette Filet de canette laqué, chou chinois au wok, sauce épicée à la prune

Filet de canette laqué, chou chinois au wok, sauce épicée à la prune

(14 notes)
Filet de canette laqué au miel et aux zestes d'orange, servi avec du chou chinois cuit avec du mirin, du gingembre et de l'ail et une sauce à la prune maison.
10min
10min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de canette
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Miel
75 g

Pour la garniture
Chou(x) chinois
1 pièce(s)

Mirin
5 cl

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Gingembre frais
30 g

Huile de cacahuète
2 cl

Sauce Soja
3 cl

Pour la sauce
Prune(s)
3 pièce(s)

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Miel
30 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Cannelle en poudre
2 g


Descriptif de la recette

Émincer finement le chou chinois.
Ciseler finement la gousse d'ail, le gingembre et le piment rouge.
Zester et presser l'orange. Dénoyauter les prunes.
Préparer les filets de canette en retirant les nerfs et en parant l'excès de gras. Entailler la peau en diagonale.

Faire chauffer une poêle à feu vif. Saler les filets de canette et les poser dans la poêle côté peau. Jeter ensuite le gras fondu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner alors les filets de canette et saisir la chair crue pendant 3 à 6 min, jusqu'à ce que les filets soient légèrement fermes au toucher. Dégraisser et ajouter le miel, en enrober les filets puis les retirer du feu. Terminer en ajoutant les zestes d'orange et en arrosant les filets.

Faire chauffer un wok à feu vif puis cuire le chou à l'huile de cacahuète jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajouter ensuite le mirin, le gingembre et l'ail, puis cuire encore 1 min. Assaisonner le tout de sauce soja.

Pour la sauce à la prune : dans un blender, mixer les prunes avec le piment, le jus d'orange, le miel et la cannelle en poudre jusqu'à obtenir une purée.

Dresser le chou au milieu de l'assiette et le couvrir d'un filet de canette laqué. Terminer par un filet de sauce à la prune et la laque au miel.

Le + du Chef

«Faites attention de ne pas brûler le miel en l'ajoutant dans la poêle.»

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