Curry de porc aux épices douces, cuisiné en ragoût aux fruits exotiques (ananas, mangue), semoule à l'huile d'olive.
Découper les filets mignons de porc en gros dés de 3 cm de côté. Éplucher et ciseler les oignons. Tailler les pommes en dés de 5 mm de côté. Éplucher puis tailler l'ananas et la mangue en dés.
Dans une cocotte très chaude, colorer les morceaux de porc avec un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel fin. Les retourner, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, les oignons, les pommes, la mangue, l'ananas, les raisins secs, les amandes effilées et les épices (curry, curcuma et pâte de piment ou piment oiseau). Déglacer avec un peu d'eau, ajouter le lait de coco et la crème et cuire 10 min.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le gros sel et l'huile d'olive. Verser sur la semoule, couvrir et laisser gonfler jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. A l'aide d'une fourchette, égrainer la semoule.
Rectifier l'assaisonnement du colombo et ajouter le jus de citron avant de servir avec la semoule.
«Le colombo est un plat qui est meilleur réchauffé : n'hésitez pas à le préparer la veille. Bien sûr, vous pouvez utiliser les mélanges d'épices colombo à la place du curry.»