Recette de Céleri rémoulade

Recette de Céleri rémoulade

Céleri-rave râpé et assaisonné de mayonnaise à la moutarde surmonté de cerfeuil.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour les légumes
  • Céleri(s) rave : 1 pièce(s)
  • Pour la sauce
  • Moutarde forte : 10 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Moutarde à l'ancienne : 15 g
  • Huile d'arachide : 30 cl
  • Jus de citron : 3 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Pour le dressage
  • Cerfeuil : 0.25 botte(s)

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LES LÉGUMES

    Éplucher le céleri-rave puis le couper en morceaux. A l'aide d'une mandoline, trancher de très fines lamelles puis les émincer en fins bâtonnets.

  • 2. POUR LA MAYONNAISE

    Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs avec les moutardes, saler et poivrer puis mélanger. Ajouter ensuite l'huile par petits filets. Lorsque la mayonnaise est prête, terminer avec le jus de citron.

  • 3. POUR LE DRESSAGE

    Mélanger la mayonnaise et le céleri, la quantité de mayonnaise dépend de vos goûts.
    Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
    Dans des assiettes creuses, déposer le céleri rémoulade, et décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

Le + du Chef

«Appellation rémoulade fait normalement référence à la mayonnaise avec moutarde, profitez en pour varier les moutardes en fonction de vos gouts. »

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