Un crumble de pommes et de mûres servi tiède accompagné de crème fraîche fermenté typiquement anglaise.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler et trancher les pommes.
Mélanger les pommes avec le sucre roux, la cannelle, les raisins secs et les mûres. Disposer le tout dans un plat à gratin.
Couper le beurre l'incorporer à la farine jusqu'à obtenir la consistance d'une chapelure. Puis incorporer le sucre roux et les flocons d'avoine.
Couvrir les fruits d'une belle couche de crumble.
Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Laisser refroidir légèrement le crumble avant de servir dans un bol accompagné d'une belle cuillerée de crème Devonshire.
«Varier les fruits en utilisant les fruits de saison disponibles. La Devonshire cream est une sorte de crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer du lait de vache non pasteurisé et en le laissant reposer plusieurs heures.»