Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Amaretti, les macarons italiens
Image recette Amaretti, les macarons italiens

Amaretti, les macarons italiens

(1342 notes)
Biscuits italiens comme des macarons, aux amandes et amandes amères.
5min
12min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande
150 g

Sucre en poudre
180 g

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)

Extrait d'amande amère
4 goutte(s)

Sucre glace
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mixer la poudre d'amande et le sucre, puis ajouter dans le blender les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère.
Sur une plaque munie d'une toile de cuisson, déposer de petites boules de pâte, puis les saupoudrer de sucre glace.

Enfourner les biscuits pendant 12 min. A la sortie du four, déguster une fois refroidis.

Le + du Chef

«Vous pouvez conserver ces biscuits une dizaine de jours dans une boîte hermétique.»