Une pâte à crêpes sucrée, à la farine de froment et légèrement parfumée au rhum.
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre, puis y casser les oeufs. Ajouter le sucre et le lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le beurre demi-sel dans une petite casserole, puis l'ajouter au mélange précédent, ainsi que le rhum. Battre le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène. Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant environ 2 h.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, puis verser une louche de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la poêle. Cuire la crêpe pendant environ 1 min de chaque côté.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en veillant à remuer celle-ci à chaque fois avant de prélever une autre louche.
Réserver les crêpes sous un torchon propre.
«Si la pâte à crêpes vous paraît trop épaisse, détendez-la avec un peu de lait ou un peu d'eau.»