Recette de Crêpe jambon-champignons

Recette de Crêpe jambon-champignons

Une crêpe salée, à base de farine de blé, garnie de jambon blanc et de champignons de Paris.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    2h
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour la pâte
  • Farine de blé : 250 g
  • Lait 1/2 écrémé : 50 cl
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Beurre doux : 60 g
  • Sucre en poudre : 5 g
  • Huile d'arachide : 3 cl
  • Pour la garniture
  • Jambon blanc : 200 g
  • Champignon(s) de Paris : 10 g
  • Beurre doux : 5 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LES CRÊPES

    Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Casser les oeufs entiers au centre et mélanger délicatement en ajoutant progressivement le lait. Ajouter le beurre noisette et mélanger, puis laisser reposer la pâte pendant environ 2 h.

    Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude, puis verser une louche de pâte à crêpes. Laisser cuire pendant environ 2 min de chaque côté en surveillant la coloration.

  • 2. POUR LA GARNITURE

    Peler les champignons et les émincer finement.
    Couper les tranches de jambon en gros morceaux.

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les champignons avec une pincée de sel. Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et les assaisonner de sel et de poivre.

    Au moment de la dégustation, réchauffer les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre, puis les garnir de jambon et de champignons.
    Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des champignons surgelés et ajouter quelques herbes fraîches hachées pour les parfumer.»

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