Des crêpes sucrées accompagnées d'une sauce légère au lait et au cacao, pour un goûter avec les enfants.
Préparer un beurre noisette, c'est-à-dire cuire le beurre à feu vif dans une casserole pendant 1 min, jusqu'à obtention d'une couleur brun clair.
Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine, puis casser les oeufs entiers au centre. Mélanger délicatement et ajouter progressivement le lait. Ajouter le beurre noisette et mélanger de nouveau, puis laisser reposer la pâte pendant environ 2 h.
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude, puis verser une louche de pâte à crêpes et laisser cuire pendant environ 2 min de chaque côté en surveillant la coloration.
Diluer le cacao et le sucre dans un peu de lait, puis ajouter le reste de liquide. Mettre le tout à cuire à feu doux pendant environ 10 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne très onctueuse.
La réserver ensuite dans un récipient pour qu'elle refroidisse.
Servir les crêpes tièdes avec la sauce au cacao.
«Vous pourrez déguster cette recette avec une salade de fruits rouges.»