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Crème de céleri, moules aux vapeurs de gingembre
Image recette Crème de céleri, moules aux vapeurs de gingembre

Crème de céleri, moules aux vapeurs de gingembre

(67 notes)
Crème délicate de céleri-rave au lait de coco et ses moules cuites au gingembre.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Lait de coco non sucré
40 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Crème liquide entière
5 cl

Pour le(s) moule(s)
Moule(s)
600 g

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Poudre de gingembre
2 g

Eau
40 cl

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème
Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher le céleri et le couper en cubes réguliers.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire suer l'échalote. Ajouter le céleri et saler, puis verser le lait de coco et cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Crémer, puis mixer finement le tout.

2. Pour les moules
Ciseler la coriandre fraîche.

Laver les oignons nouveaux avec les bulbes et les tiges, puis les émincer en fines rondelles. Les faire ensuite revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la poudre de gingembre.
Mettre les moules, verser l'eau et cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à ouverture des coquillages. Les décoquiller.

Au moment de servir, dresser la crème de céleri, disposer les moules par-dessus et parsemer le tout de coriandre.

Le + du Chef

«Veillez à ne pas saler l'eau de cuisson des moules, celles-ci étant déjà naturellement iodées.»

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