Petits roulés de crêpes au sarrasin, garnis de saumon fumé et de fromage frais à l'ail et aux fines herbes.
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
Ciseler la ciboulette. Hacher finement la 1/2 gousse d'ail.
Disposer le fromage frais dans un bol, puis ajouter la ciboulette, l'estragon et l'ail haché. Poivrer et mélanger.
Tartiner chaque crêpe de fromage frais, puis la garnir de tranches de saumon fumé.
La rouler en cigare, puis la mettre au frais pendant une dizaine de minutes.
La couper ensuite en médaillons d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
«Pour un résultat encore plus régulier, roulez la galette à l'aide d'un film alimentaire ; formez un boudin serré et mettez-le au frais avant de le détailler en médaillons.»