Photo de JOSY DE LYON
La crêpe incontournable, réalisée avec de la farine de sarrasin et garnie de jambon, de fromage et d’œuf.
Pour la pâte à crêpes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.
Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre puis réchauffer doucement une crêpe. Casser un oeuf au centre, le parsemer de gruyère et l'assaisonner de sel et de poivre. Lorsque l'oeuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux.
Renouveler l'opération pour les 5 autres crêpes.
Servir aussitôt.
«Garnissez les crêpes juste avant de les consommer afin qu'elles restent moelleuses et bien chaudes.»