Œufs à la neige à la praline rose et au miel, servis avec une crème anglaise à la praline.
Mettre le lait à bouillir, puis laisser les pralines roses infuser dedans.
Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser une partie du lait bouillant dessus. Remettre ensuite le tout à cuire jusqu'à 84 °C (la crème nappe la cuillère) en remuant constamment.
Filtrer, puis laisser refroidir.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, ajouter progressivement 2/3 du sucre et continuer de battre pendant 5 min.
Concasser les pralines, puis les ajouter aux blancs montés.
Mettre le lait et l'eau à bouillir.
Pocher ensuite de grosses cuillerées de blancs dans le lait frémissant pendant 1 min, puis les retourner et finir la cuisson durant 1 min.
(Pour une cuisson au micro-ondes, déposer des quenelles de blancs sur une assiette filmée et les cuire pendant 35 secondes à 900 W.)
Dresser la crème anglaise dans des assiettes creuses, puis déposer les blancs. Napper le tout de miel et décorer de quelques pralines.
«Si vous ne voulez pas de pralines dans la crème anglaise, vous pouvez la filtrer.»