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Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle
Image recette Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle

Samoussa de poulet au curry, sauce coco-citronnelle

(141 notes)
Un croustillant samoussa de poulet au curry accompagné d'une sauce au lait de coco et à la citronnelle.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) de poulet
6 pièce(s)

Curry
6 g

Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Lait de coco non sucré
40 cl

Bâton(s) de citronnelle
4 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Le montage des samoussas
Hacher les blancs de poulet et les assaisonner de curry, de sel, de poivre et d'huile d'olive. Réserver ensuite au frais.

Couper 4 bandes de 5 cm x 20 cm dans une feuille de brick. Mettre un petit paquet de farce à la base de chaque bande. Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement.

Placer les samoussas dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et les laisser environ 2 min sur chaque face, jusqu'à obtention d'une jolie coloration dorée.
2. La sauce
Enlever les feuilles extérieures des bâtons de citronnelle ainsi que les 2 extrémités. Couper ensuite ces bâtons en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons d'environ 2 cm de long.

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter la citronnelle, puis le lait de coco et laisser frémir à couvert pendant 10 min.
Mixer et filtrer la préparation, puis la remettre dans la casserole et la faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce "nappante". L'assaisonner de sel et de poivre.

Plonger les samoussas de poulet chauds dans la sauce coco-citronnelle et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces samoussas en entrée avec une salade de pousses d'épinards au vinaigre de cidre.»

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