Recette de Crème brûlée à la fleur d'oranger

Recette de Crème brûlée à la fleur d'oranger

Une délicieuse et onctueuse crème brûlée au parfum de fleur d'oranger.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    2h
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 8 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 40 cl
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Eau de fleur d'oranger : 4 cl
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Cassonade : 20 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 100 °C.

  • ETAPE 2

    Mettre le lait et la crème à bouillir. Blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant énergiquement, puis verser le liquide chaud dessus. Ajouter ensuite l'arôme de fleur d'oranger.

  • ETAPE 3

    Remplir les ramequins à crème brûlée, puis les enfourner à sec à 100 °C pendant 1 h 30 à 2 h.
    Laisser les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de cassonade. Les caraméliser ensuite avec un chalumeau ou sous le gril du four.

Le + du Chef

«Attention, le temps de cuisson peut varier de façon importante en fonction de la profondeur du plat choisi : la crème est cuite lorsqu'elle est prise aux bords et légèrement tremblotante au centre.»

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