Des gambas enrobées de pâte à beignets puis frites, à déguster avec une mayonnaise au curry et aux dés de pomme.
Éplucher la pomme et la couper en brunoise (petits dés).
Zester le citron vert. Effeuiller et hacher la coriandre fraîche.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, et le sel. Incorporer progressivement l'huile de pépin de raisin à l'aide d'un fouet et finir en assaisonnant le tout, de curry de jus et zestes de citron vert, et ajouter les dés de pomme et la coriandre ciselée.
Mettre l'huile de friture à chauffer.
Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et ajouter progressivement l'eau gazeuse tout en mélangeant au fouet. Réserver.
Tremper les gambas dans la pâte à beignets, puis les égoutter à l'aide d'une fourchette.
Les plonger aussitôt dans un bain de friture à 180 °C. Les cuire par petites quantités pour obtenir une jolie coloration.
Après 3 min de cuisson, lorsque les gambas sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant et les saler de sel.
Servir les gambas très chaudes avec la sauce.
«Vous pouvez aussi réaliser ces beignets avec des morceaux de poisson ou encore des aiguillettes de poulet.»