De petites meringues en forme de "fingers", servies avec une confiture minute à la myrtille.
Monter les 4 blancs d'oeufs au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer le sucre glace à l'aide d'une spatule. La meringue doit être brillante et compacte.
Séparer l'appareil en 2 et le colorer à l'aide d'une pincée de colorant alimentaire jaune et rose (ou de la couleur de votre choix ).
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Verser la meringue dans une poche à douille unie, puis réaliser des bâtonnets sur le tapis de cuisson. Les parsemer d'amandes et de lavande. Enfourner pendant 1 h.
Laisser ensuite refroidir.
Dans une poêle à fond épais, verser les fruits, le sucre et l'eau et faire bouillir en évitant de trop mélanger. Puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Laisser refroidir.
Servir les "fingers" accompagnés de confiture minute.
«Vous pouvez parsemer vos "fingers" de lavande, de sésame, d'amandes effilées juste avant de les enfourner et les servir avec la confiture de votre choix. »