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Petits fingers colorés, confiture minute à la myrtille
Image recette Petits fingers colorés, confiture minute à la myrtille

Petits fingers colorés, confiture minute à la myrtille

(4 notes)
De petites meringues en forme de "fingers", servies avec une confiture minute à la myrtille.
25min
1h15
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)

Sucre en poudre
130 g

Sucre glace
130 g

Colorant(s) en poudre
1 pincée(s)

Amande(s) concassée(s)
20 g

Lavande séchée
10 g

Pour l'étape 2
Myrtille(s)
150 g

Sucre en poudre
50 g

Eau
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la meringue
Monter les 4 blancs d’œufs au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer le sucre glace à l'aide d'une spatule. La meringue doit être brillante et compacte.
Séparer l'appareil en 2 et le colorer à l'aide d'une pincée de colorant alimentaire jaune et rose (ou de la couleur de votre choix ).

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Verser la meringue dans une poche à douille unie, puis réaliser des bâtonnets sur le tapis de cuisson. Les parsemer d'amandes et de lavande. Enfourner pendant 1 h.
Laisser ensuite refroidir.
2. Pour la confiture minute
Dans une poêle à fond épais, verser les fruits, le sucre et l'eau et faire bouillir en évitant de trop mélanger. Puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Laisser refroidir.

Servir les "fingers" accompagnés de confiture minute.

Le + du Chef

«Vous pouvez parsemer vos "fingers" de lavande, de sésame, d'amandes effilées juste avant de les enfourner et les servir avec la confiture de votre choix. »

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