Une verrine crémeuse et croquante aux parfums exotiques, qui se déguste très fraîche.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux et qui a triplé de volume (sabayon).
Dans un autre bol, battre la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Mélanger le mascarpone pour le rendre plus souple, puis l'ajouter à la crème. Verser ensuite le tout dans le sabayon en mélangeant délicatement à la spatule.
Égoutter l'ananas et le couper en petits cubes.
Zester et presser les citrons, puis les ajouter à l'ananas et mélanger.
Déposer un morceau de meringue dans chaque verrine, puis ajouter de l'ananas et finir par la crème mascarpone. Décorer ensuite de zestes de citron vert. Gratiner la crème à l'aide d'un chalumeau ou au grill du four.
Réserver au frais pendant au moins 30 min.
«Vous pouvez parfumer l'ananas avec les graines d'une gousse de vanille.»