Base de pâte à choux frite en beignets saupoudrés de sucre glace.
Faire bouillir 20 cl d'eau avec le sucre vanille, le beurre et le sel.
Hors du feu, rajouter en une fois la farine et mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole.
Ajouter les oeufs 1 par 1.
Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C.
Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse, former de petits boules et les placer quelques minutes au congélateur.
Cuire la pâte à choux. Les laisser dorer et les égoutter immédiatement sur du papier essuie-tout.
Les saupoudrer ensuite de sucre glace.
Déguster aussitôt.
«Pour une utilisation optimale, n'hésitez pas à laisser votre pâte à choux reposer pendant 1 h. Les pets-de-nonne s'accompagnent très bien d'un chocolat fondu.»