Recette de Soupe d'endives, Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et cerfeuil

Recette de Soupe d'endives, Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et cerfeuil

Une soupe aux saveurs douces et amères relevée par le Fromage à la Crème poivre Elle&Vire.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Endive(s) : 8 pièce(s)
  • Pomme(s) de terre à chair fondante : 100 g
  • Bouillon de volaille : 1 l
  • Beurre doux : 40 g
  • Echalote(s) : 3 pièce(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Fromage à la Crème poivre Elle & Vire : 150 g
  • Cerfeuil : 0.25 botte(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Eplucher et laver les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Éplucher et ciseler finement les échalotes, puis émincer les endives.

  • ETAPE 2

    Dans une casserole chaude, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes 2 min avec 1 pincée de sel. Ajouter les endives, laisser cuire 3 min en mélangeant régulièrement puis ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser cuire 20min puis, hors du feu, ajouter le Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et le jaune d'oeuf.

  • ETAPE 3

    Mixer finement et rectifier en assaisonnement. Maintenir au chaud sans faire bouillir.

  • ETAPE 4

    Dresser le potage en assiette creuse, puis terminer par quelques pluches de cerfeuil avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide. Accompagnez-la de chips de lard ou de jambon.»

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