Recette de Ballotine de volaille au Fromage à la Crème ciboulette Elle & Vire

Recette de Ballotine de volaille au Fromage à la Crème ciboulette Elle & Vire

Filet de volaille au cœur de Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire cuit comme un boudin, servi avec un mesclun de salade, assaisonné à l'huile de noix et vinaigre balsamique.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    15mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Suprême(s) de poulet : 3 pièce(s)
  • Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire : 250 g
  • Cerneau(x) de noix : 25 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Mesclun de salade : 200 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Huile de noix : 2 cl
  • Vinaigre balsamique : 2 cl
  • Fleur de sel : 3 pincée(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Aplatir légèrement les suprêmes de volaille avec un rouleau à pâtisserie. Puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire au centre des filets de poulet et rouler ces derniers dans du film alimentaire pour obtenir une sorte de boudin. Dans une casserole d'eau bouillante, pocher les boudins pendant 10 min. Laisser refroidir les roulades.

  • ETAPE 2

    Concasser les noix grossièrement.
    Mélanger les deux huiles avec le vinaigre et les noix. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.

  • ETAPE 3

    Dans une assiette, disposer en éventail la ballottine tranchée et décorer avec un petit bouquet de mesclun de salade. Finir avec une pincée de fleur de sel.

Le + du Chef

«Après cuisson, il est possible de faire colorer les ballotines avec un peu de beurre dans une poêle afin de les servir chaudes.»

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