Recette de Cannelloni farcis au Fromage à la Crème Elle & Vire, caviar de courgettes et de crabe

Des cannelloni cuits puis garnis d'une farce de courgettes cuisinée au crabe et liée au Fromage à la Crème nature Elle&Vire.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(61 votes) 3.7/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Cannelloni : 18 pièce(s)
  • Gros sel : 10 g
  • Pour la garniture
  • Fromage à la Crème nature Elle&Vire : 150 g
  • Courgette(s) : 3 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
  • Chair de crabe : 300 g
  • Fleur de sel : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Pour le dressage
  • Pousse(s) d'épinard : 150 g
  • Vinaigre balsamique : 3 cl
  • Huile d'olive : 5 cl

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LA CUISSON DES PÂTES

    Porter un grand volume d'eau à ébullition, l'assaisonner de gros sel puis y plonger les cannelloni pendant la durée indiquée sur le paquet.
    Les égoutter ensuite délicatement, puis les rafraîchir rapidement dans une eau glacée et les réserver sur un torchon propre.

  • 2. POUR LA FARCE

    Laver les courgettes, puis les tailler en 2 dans le sens de la longueur. Retirer un peu de coeur, puis tailler le tout en rondelles.
    Retirer la 1ère couche des oignons et séparer le bulbe de la cive. Les émincer finement, puis les réserver séparément.

    Égoutter la chair de crabe en la pressant légèrement.

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les blancs d'oignons sans coloration avec une pincée de sel pendant 2 min. Ajouter les courgettes, cuire durant 3 min en laissant colorer légèrement. Écraser les courgettes à la fourchette ou à l'aide d'un fouet. Une autre méthode consiste à mixer les courgettes dans un robot.

    Placer le caviar de courgettes dans la même casserole, puis le dessécher légèrement. Laisser tiédir, puis ajouter la chair de crabe et le Fromage à la Crème nature Elle&Vire. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis réserver en poche à pâtisserie.

  • 3. POUR LE DRESSAGE

    Farcir les cannelloni, puis les déposer dans les assiettes.
    Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'huile, puis assaisonner les pousses d'épinard. Déposer ensuite quelques pousses sur les cannelloni, puis les arroser du reste de vinaigrette et les parsemer de cive ciselée.

Le + du Chef

«Déposez les cannelloni dans un plat à gratin, arrosez-les de crème et parsemez-les de parmesan ou d'un fromage à gratiner, puis enfournez pendant 10 min pour chauffer la garniture et gratiner le plat.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires