Un dessert rapide et délicieux pour les amateurs de cuisine exotique.
Pour la crème chantilly :
Verser la crème liquide dans le bol du batteur et faire tourner celui-ci à puissance maximale. Une fois que la crème est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la crème soit bien ferme. La réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poêle chaude, mettre 100 g de sucre et attendre qu'il caramélise en évitant de trop le remuer. Ajouter les bananes et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter ensuite le beurre et le rhum, puis flamber. Couper le feu et terminer la cuisson dans la poêle pendant quelques secondes.
Servir les bananes aussitôt, accompagnées de chantilly.
«Les bananes doivent être caramélisées et bien chaudes, mais n'attendez pas qu'elles soient trop molles, elles n'auraient plus de tenue.»