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Recette de Caipirinha

Descriptif de la recette
  • 1

    Rincer les citrons verts à l'eau claire.

    Retirer le haut et le bas de la peau du citron vert à l'aide d'un couteau d'office.
    Retirer la moitié de la peau verte des 2 côtés du citron et conserver l'autre moitié, l'objectif étant de retirer une partie de la peau des citrons pour la présentation et d'en retirer une partie pour éviter l'amertume.

    Trancher les citrons en 2, puis en quatre, toujours dans le sens de la hauteur. Vous obtiendrez des quartiers de citron vert juteux et généreux. Retirer absolument la partie blanche centrale qui donne beaucoup d'amertume.

    Dans un verre épais et à l'aide d'un pilon, piler les citrons verts avec le sucre : cela aura pour effet de dissoudre le sucre dans le jus du citron.

    Ajouter les glaçons à rabord, puis verser la cachaça par dessus. Remuer bien l'ensemble de la préparation, ajouter deux petites pailles et servir aussitôt.

  • 2Petits conseils pour choisir ses citrons verts

    Quel casse-tête que d'avoir à sélectionner ses citrons verts ! Mais pas du tout ! C'est extrêmement simple : choisissez toujours des citrons qui ont la peau très lisse, ils seront très juteux. Ceux qui ont déjà la peau légèrement rugeuse sont passés et seront plus fibreux que juteux.

Le + du Chef

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Le célèbre cocktail au citron vert et cachaça, originaire du Brésil.

(15 votes)

  • Temps de préparation  3mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  0h

Ingrédients pour personnes

  • Sucre en poudre : 15 g
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Glaçon(s) : 4 pièce(s)
  • Cachaça : 5 cl
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