Image recette Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

(212 notes)
Le classique sorbet au chocolat noir, idéal et rafraîchissant pour l'été.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
50 cl

Sucre en poudre
115 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)

Sirop de glucose
30 g

Chocolat noir
225 g

Beurre doux
30 g

Crème liquide entière
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Cette glace accompagnera très bien un fondant au chocolat ou pourra tout simplement être dégustée dans une coupe avec de la chantilly.»