Recette de Gelée de pomme

Recette de Gelée de pomme

Une délicieuse gelée de pommes, fondante et savoureuse.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    2h30mn
  • Temps de repos
    2h
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Les ingrédients

Pour pieces
  • Pomme(s) : 2 kg
  • Sucre en poudre : 1.5 kg
  • Jus de citron : 5 cl
  • Eau : 2 l

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Laver les pommes et les couper en morceaux avec la peau et le coeur. Les placer ensuite dans une cocotte avec l'eau et le jus de citron, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min environ.
    Filtrer à travers un chinois très fin ou une étamine, puis ajouter le sucre et remettre à chauffer. Laisser cuire à frémissements pendant 1 h 30.
    Terminer ensuite la cuisson à gros bouillons pendant 15 min.

  • ETAPE 2

    Laisser la préparation refroidir et être gélifiée avant de servir.

Le + du Chef

«Les coeurs, les pépins et la peau des pommes qui contiennent de la pectine (gélifiant naturel contenu dans certains fruits) permettront de donner de la tenue à votre gelée.»

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Vos commentaires
Marie - 11/08/2019
Pour le sucre de la gelée: quand on a fait le jus de pommes, passe au chinois: on pèse le jus. On ajoute le même poids de sucre que de jus recolté.
Marie - 11/08/2019
Bonjour, j' ai utilisé cette recette en faisant de la compote avec la chair des pommes. Avec la peau et les pépins j ai fait de la gelée. Très bonne.
Mariette - 15/02/2019
4 quoi et combien de sucre regulier
Liliane - 25/01/2019
Bonjour.J'ai fait hier mot à mot la recette de la gelée de pommes. Super bonne, mais c'est du jus...Pas moyen de gélifier. Je suis désolée. Sue faire ????????? svp répondez-moi vite Merci