Recette de Glace au lait d'amande

Recette de Glace au lait d'amande

Une recette rapide et facile de glace au lait d'amande que vous pourrez décliner à l'infini.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    1j
Noter cette recette
(53 votes) 3.9/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Lait entier : 45 cl
  • Lait en poudre : 25 g
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 85 g
  • Pâte d'amande blanche : 60 g
  • Lait d'amande : 4 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
    Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Cette glace pourra venir en accompagnement d'un dessert ou tout simplement être dégustée dans une coupe avec de la chantilly.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires