Crème glacée à la noix de coco réalisée sur la base d'une crème anglaise au lait de coco.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème sans atteindre l'ébullition.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser la moitié du mélange lait-crème sur les oeufs blanchis, délayer puis remettre le tout dans la casserole.
A l'aide d'une spatule, cuire la crème anglaise à la nappe (remuer avec la spatule en continu) jusqu'à 84 °C (jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule).
Passer la crème au chinois étamine et la laisser refroidir pendant 1 h.
Une fois la préparation froide, la mettre dans une turbine à glace. Turbiner pendant 30 min environ, puis servir.
«Si vous ne possédez pas de turbine à glace, mettez la préparation dans le bol d'un robot et placez-la au congélateur. Quand la crème anglaise commence à figer, mixez-la puis remettez-la au congélateur. Répétez l'opération 2 ou 3 fois, jusqu'à obtenir une glace lisse et homogène.»