Recette de Papillote transparente de cabillaud au Comté, asperges vertes et poivrons rouges à l'estragon.

Pavé de cabillaud contisé au comté et cuit au four en papillote transparente, accompagné d'asperges vertes et de poivrons rouges sautés à l'estragon.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pavé(s) de cabillaud de 150 g : 6 pièce(s)
  • Comté : 150 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Bouillon de légumes : 28 cl
  • Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
  • Asperge(s) vertes(s) : 18 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s) : 3 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
  • Estragon : 0.25 botte(s)
  • Huile d'olive : 2 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Couper le comté en bâtonnets de 4 x 1cm.
    Désarêter les pavés de cabillaud, puis les contiser avec 3 bâtonnets de comté. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre.
    Découper des carrés de 20 cm de papier Easy Cook et placer un pavé de cabillaud au centre de chacun. Ajouter 4 cl de bouillon de légumes et fermer la papillote avec une pince à linge en bois ou de la ficelle.
    Enfourner les papillotes pendant 9 min.

    Éplucher les asperges et les poivrons, émincer les premières et couper les seconds en dés.
    Ciseler l'estragon.
    Émincer les oignons nouveaux et les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les aromates et les dés de poivron et cuire à couvert pendant 3 min. Ajouter ensuite les asperges et 4 cl de bouillon de légumes, puis cuire à couvert durant 4 min. Retirer enfin le couvercle et assaisonner de sel et de poivre.
    Ajouter l'estragon hors du feu.

  • 2. DRESSAGE

    Dresser les légumes en cercle à droite de l'assiette et poser à gauche la papillote transparente.

Le + du Chef

«Quand on ferme la papillote à l'aide d'une ficelle, il est important de bien serrer afin de créer une enceinte vraiment hermétique.»

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