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Cabillaud laqué au sésame, riz Surinam aux légumes
Image recette Cabillaud laqué au sésame, riz Surinam aux légumes

Cabillaud laqué au sésame, riz Surinam aux légumes

(98 notes)
Un morceau de cabillaud aux saveurs asiatiques servi avec un riz très parfumé aux champignons et aux petits légumes.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Riz Surinam
350 g

Fève(s) écossée(s) surgelée(s)
50 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g

Graines de sésame blanches
5 g

Miel
20 g

Sauce Soja
8 cl

Eau
10 cl

Huile d'arachide
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
7 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole (10 g de gros sel/litre), puis cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle, puis saisir les pavés de cabillaud (côté peau) pendant 3 min. Ajouter la sauce soja et le miel. Laisser cuire pendant 2 min en arrosant régulièrement les pavés de sauce, puis les saupoudrer de graines de sésame.

Éplucher la carotte et la couper en petits dés, puis la cuire dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 4 min. Ajouter ensuite les fèves et poursuivre la cuisson durant 2 min. Égoutter les légumes.

Émincer les champignons.
Dans une grande poêle bien chaude, verser un filet d'huile et faire sauter les champignons à feu vif en les salant. Verser le reste des légumes et cuire le tout pendant 2 min. Ajouter ensuite le riz cuit et laisser chauffer encore quelques minutes tout en mélangeant bien la préparation.

Mettre dans chaque assiette un pavé de cabillaud et du riz aux légumes.

Le + du Chef

«Pour corser cette préparation, ajoutez un peu de gingembre en poudre dans la sauce du cabillaud.»

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