Purée de pommes de terre à l'huile d'olive accompagnée de son cabillaud poêlé à l'unilatérale.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes, puis les mettre à cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer au presse-purée.
Mettre à chauffer le lait et le beurre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moitié de l'huile d'olive des Baux-de-Provence AOP. Garder la purée au chaud.
Faire bouillir le fumet de poisson pendant 5 min dans une casserole avec les brindilles de thym citron.
Hors du feu, ajouter ensuite le reste d'huile d'olive des Baux-de-Provence AOP, assaisonner puis émulsionner la sauce avec un mixeur à bras.
Saisir les dos de cabillaud à la poêle dans un peu d'huile d'olive des Baux-de-Provence AOP. Les cuire à l'unilatérale pendant 5 min.
Servir le cabillaud avec la purée et napper le tout de sauce bien chaude.
«Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson de votre choix. Si vous ne trouvez pas d'huile d'olives AOP des Baux-de-Provence, vous pouvez utiliser une autre huile d'olive de qualité.»