Brick au thon tunisienne roulée en cigare ou en triangle, selon vos envies !
Effeuiller et hacher le persil. Égoutter le thon.
Dans un récipient, émietter le thon, ajouter le persil haché, le sel fin et le poivre. Bien mélanger.
Mettre à cuire l'huile de friture à feu vif dans un grand récipient.
Replier les 2 bords d'une feuille de brick. Disposer 2 cuillerées à soupe de farce au thon. Rouler en cigare. Quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et plonger, un par un, les cigares dans l'huile chaude pendant 1 min. Les retourner poursuivre la cuisson pendant encore 1 min. Retirer du feu à l'aide d'une écumoire et disposer les bricks sur du papier absorbant. Déguster sans attendre pour qu'elles restent bien croustillantes !
«Pour ceux qui mangent épicé, vous pouvez ajouter ½ cuillère à café d'harissa dans la préparation de la farce. Vous pouvez badigeonner les bricks avec de l'huile et les passer au four chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.»