Image recette Sauce au poivre

Sauce au poivre

(1451 notes)
Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.
5min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poivre mignonnette Blanc
6 g

Cognac
10 cl

Fond de veau
20 cl

Crème liquide entière
10 cl

Beurre doux
10 g

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Faire fondre le beurre dans une casserole chaude jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter alors le poivre et le laisser griller pendant 2 min en mélangeant régulièrement.
Déglacer ensuite au cognac, flamber et faire réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau, porter à ébullition et faire réduire de moitié avant de crémer. Saler et contrôler l'onctuosité.

Filtrer la sauce et la servir bien chaude.

Le + du Chef

«Utilisez des poivres rares et de différentes origines pour cette recette.»

Les techniques associées

Comment flamber dans une poêle
Comment flamber dans une poêle

Comment flamber dans une poêle

Comment déglacer
Comment déglacer

Comment déglacer