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Crème brûlée au praliné
Image recette Crème brûlée au praliné

Crème brûlée au praliné

(31 notes)
Une mini-crème brûlée au praliné, idéale pour accompagner votre thé ou votre café.
15min
45min
40min

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
20 cl

Lait entier
20 cl

Praliné noisette
30 g

Sucre en poudre
50 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)

Cassonade brune
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

Mettre le lait et la crème à bouillir avec le praliné.
Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser le mélange dessus.

Remplir les mini-moules à crème brûlée et enfourner au bain-marie pendant environ 1 heure.
Laisser les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau.

Le + du Chef

«Pour varier les parfums, laissez infuser dans le lait entier : de la vanille, du café, des feuilles de verveine... Faites trembler les crèmes pour vous assurer de leur cuisson : si elles ne bougent pas, elles sont cuites.»

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