En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Mousse au chocolat à l'hibiscus

Recette de Mousse au chocolat à l'hibiscus

Une délicieuse mousse au chocolat noir parfumée aux fleurs.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    15mn
Noter cette recette
(33 votes) 3.7/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Chocolat noir : 300 g
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Fleur(s) d'hibiscus séchée(s) : 10 g
  • Sucre en poudre : 90 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Blanchir les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    Battre 3/4 de la crème liquide pour obtenir une crème fouettée. Faire bouillir le reste avec 2 cuillères à café d'hibiscus, puis laisser infuser pendant 15 min.

  • ETAPE 2

    Mélanger les oeufs avec la crème infusée puis avec le chocolat, et incorporer enfin la crème fouettée.

  • ETAPE 3

    Dresser et déguster.

Le + du Chef

«Remplacez les fleurs d'hibiscus par un sachet de thé.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique